Die Fachvereinigung für Betonbauteile mit Gitterträgern e.V. (BmG) ist die selbstständige bundesweite Vertretung von Herstellern von Betonbauteilen mit Gitterträgern sowie Zulieferer für diese Betonbauteile und deren Planer. Diese Internetseite dient als Informationsplattform für Mitglieder und Anwender von Fertigbauteilen mit Gitterträgern.

Viele Vorteile für Mitglieder

Aktivitäten der Fachvereinigung:

• Gemeinsame wirtschaftspolitische Interessenvertretung
  • Mitarbeit in nationalen und internationalen Norm-Ausschüssen nebst dem Informationsrückfluss aus diesen Gremien
  • Zugriff auf Fachwissen aus über 25 Jahren
  • Finanzierung von Untersuchungen und Test technischer Anwendungsbedingungen

Produkte und Leistungen unserer Mitgliedsunternehmen

Über 50 Unternehmen bündeln in der Fachvereinigung Betonbauteile mit Gitterträgern e.V. ihre langjährigen Erfahrungen in der Elementbauweise.

Die Produktvielfalt der Verbund-Konstruktionslösungen unserer Mitglieder wird hier dokumentiert.

• Jahrestreffen 2020

Das für den 20./21. März 2020 in Speyer geplante Jahrestreffen 2020 wird aus gegebenen Anlass auf die zweite Jahreshälfte 2020 verschoben.

• Positionspapier zur WU-Richtlinie veröffentlicht

Die Fachvereinigung Betonbauteile mit Gitterträgern e.V., die Doppelwand Bayern und die SYSPRO Qualitätsgemeinschaft haben ein gemeinsames Positionspapier zur Anwendung der neuen WU-Richtlinie erarbeitet. Schwerpunkte des Positionspapiers sind Fragen der Mindestwandstärke bei im Ortbetonkern angeordenter Bewehrung sowie die Prüfung der Rauigkeit.